Рецепты из мексиканской смеси овощей. Делаем заморозку мексиканской смеси и рецепты

Рис с мексиканской смесью — яркое, полезное и вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением стола. Использование готовых замороженных овощей позволит значительно сократить время приготовления. А наша подборка рецептов поможет вам пополнить домашнюю поваренную книгу несколькими замечательными блюдами.

Сегодня в продаже легко можно отыскать как фасованные смеси, так и замороженные овощи на развес. В сезон, конечно, можно собрать микс и самостоятельно. В классический вариант смеси по-мексикански входят следующие ингредиенты, взятые в равных частях:

  • горошек зеленый;
  • зерна кукурузы;
  • стручковая фасоль, нарезанная кусочками;
  • болгарский перец;
  • морковь.

Некоторые производители добавляют в микс еще и красную фасоль, так любимую жителями Мексики. О наличии этого компонента говорит пометка на упаковке. Существует еще один вариант — рис с мексиканской смесью. В такой набор кроме сырых овощей добавлен термически обработанный рис, который готовится намного быстрее обычного. Мексиканская смесь, замороженная с рисом, может быть использована для приготовления супа, гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Как приготовить на плите?

Этот способ — один из самых простых. Он отлично подходит для тех, кто еще никогда не готовил замороженные овощные миксы.

Для такого блюда понадобится «Рис с мексиканской смесью», небольшое количество растительного масла и вода. Разогрейте жир в глубокой сковороде или воке, загрузите овощи с рисом, пожарьте, помешивая, около 10-ти минут. Когда ингредиенты подрумянятся, залейте смесь водой (или бульоном), чтобы жидкость полностью покрыла крупу и овощи. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности.

Перед приготовлением замороженный продукт размораживать не нужно.

Приготовление в мультиварке

Современная техника может помочь быстро и вкусно приготовить такой продукт, как мексиканская смесь. Рецепты для мультиварки довольно многочисленны, а научившись готовить это блюдо, вы сможете проводить различные эксперименты, добавляя такие компоненты, как морепродукты, мясо, бекон.

Лучше использовать смесь овощей без риса. Разогрейте в чаше небольшое количество любого жира. Загрузите овощи (400 г), установите режим «Обжаривание». Подрумяненные кусочки перегрузите в миску, в оставшийся жир загрузите рис (1 стакан) и влейте 2 стакана бульона или воды. Готовьте на режиме «Варка» столько, сколько рекомендует инструкция вашей мультиварки. Перед подачей смешайте рис с овощами.

Если вы используете смесь с рисом, просто залейте ее кипятком и готовьте под крышкой на режиме «Тушение» или «Выпечка».

Рецепт для духовки

Быстро и просто готовится мексиканская смесь с рисом в духовке. Вам необходимо только смазать маслом форму, загрузить в нее пачку замороженных овощей, смешанных с таким же количеством предварительно отваренного риса. Дополнительная жидкость может и не понадобиться, ведь в замороженном продукте достаточно влаги. Время приготовления составит около 20 минут.

Кушанье с мясом и рисом

Очень популярна мексиканская смесь, рецепты которой содержат мясные компоненты. Вы получите не просто вкусный гарнир, а самодостаточное блюдо. Отлично подойдет для этого рецепта такие продукты, как свиные ребрышки, грудинка, куриное филе, говяжий гуляш, сердце, потрошки.

Поджарьте в сковороде одну мелко нарезанную луковицу. Добавьте 400 граммов сырого мяса, нарезанного кубиками. Сразу же поставьте закипать кастрюлю с водой (500 мл). Когда мясо обжарится со всех сторон, перегрузите его в воду и оставьте вариться на небольшом огне. В оставшийся жирок загрузите рис (1 стакан), поджарьте, помешивая, а затем отправьте к мясу. В самом конце поджарьте овощи по-мексикански. Осталось соединить все компоненты, перемешать, попробовать на соль и немного потушить вместе. Подать такое лакомство можно даже к праздничному столу.

Рис по-мексикански с морепродуктами

Ароматные овощи отлично сочетаются с креветками, мидиями, кальмарами и морским коктейлем. Приобрести эти ингредиенты можно в тех же отделах супермаркетов, в которых продаются замороженные овощные миксы.

Для этого рецепта понадобится:

  • упаковка мексиканской смеси (400 г);
  • рис длиннозерный — 250 г;
  • креветки или морской коктейль — 300−400 г.

Вы можете приготовить рис с мексиканской смесью любым удобным способом: в мультиварке, в духовке или сковороде. А пока основа тушится, бланшируйте в кипятке замороженные морепродукты, чтобы растопить лёд, а затем обжарьте их на сильном огне в раскаленном масле в течение 2−3 минут. Чтобы сделать вкус морепродуктов более ярким, в конце обжаривания можно влить в сковороду 50 мл белого вина и накрыть крышкой.

Это изысканное угощение перед подачей можно украсить свежей зеленью и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Замороженная мексиканская смесь - яркий и сочный витаминный полуфабрикат, дающий возможность быстро приготовить диетический гарнир к любому блюду, идеальное дополнение к рисовой каше и грибам. Его состав можно варьировать по своему вкусу и дополнять по мере созревания овощей. При этом главное - не допускать размораживания готовой смеси.

Горошек и спаржевая фасоль - основные источники растительного белка, а перец и куруруза богаты углеводами, поэтому мы получаем полный набор незаменимых нутриентов, употребляя овощной микс, так живо напоминающий о лете в непогожий зимний день.

Ингредиенты

  • 2-3 молодых початка кукурузы
  • 250 г зеленого горошка
  • 1-2 моркови
  • 1-2 шт. красного болгарского перца
  • 350 г спаржевой фасоли (зеленой)

Приготовление

1. Так как зеленый горошек поспевает раньше других овощей, необходимых для смеси, то его рекомендуется 1 минуту пробланшировать в кипятке и заморозить в отдельном пакете. Фасоль же наоборот – собирается позже всех и поэтому ее добавляют в уже замороженную смесь. Морковь очистим от кожуры, промоем, счищая все загрязнения, и нарежем крупными кусочками. Всыплем нарезку в глубокую миску.

2. Добавим в нее же замороженный зеленый горошек. Консервированный продукт для создания смеси не подходит.

3. Красный, сладкий болгарский перец очистим от семян, срезав сверху каждого овоща крышечку с черенком. Промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками.

4. Каждый молодой початок кукурузы очистим от листьев и растительных волокон. Промоем в воде и острым ножом срежем с него все зерна в миску к остальным овощам. Обязательно следите за тем, чтобы кукуруза была молодой, иначе при тушении все овощи уже будут готовы, а она еще нет! Проверяйте зерна кукурузы, надавливая на них пальцем – из зерен должен брызнуть молочный сок.

5. Аккуратно перемешайте все содержимое миски между собой. Солить не нужно – смесь будет замораживаться!

6. Распределите ее в пакеты, пакеты тщательно завяжите и поместите их в морозильную камеру.

7. Как только поспеет спаржевая фасоль, промойте ее в воде, срежьте кончики с обеих сторон каждого стручка и нарежьте продолговатыми брусочками.

8. Развязав пакет с овощной заморозкой, просто всыпьте в него необходимую часть нарезки фасоли и снова завяжите, а после опять поместите в морозилку. Смесь при этом размораживать не нужно!

Храните смесь около 1 года, извлекая по мере необходимости и готовя из нее сочные, яркие гарниры для мясных или рыбных блюд.

Хозяйке на заметку

1. Люди, бывавшие в Мексике, утверждают, что рецептурный список абсолютно всех первых и вторых блюд, распространенных в этом государстве, содержит томаты. Возможно, они правы. А может, любовь к помидорам характерна лишь для жителей определенных регионов колоритной страны, где каждый гражданин вносит персональную лепту в традиции национальной кухни. В любом случае заморозить миниатюрные черри и потом подмешать их к овощному миксу будет хорошей идеей: выиграют его вкус и вид.

2. Фактом, упомянутым выше, обусловлен следующий совет: при тушении мексиканской смеси не надо экономить томатный соус «Чили». В нем овощи, прежде проходившие и тепловую, и холодовую обработку, дойдут до оптимальной готовности, приобретя в процессе кисловато-острый привкус. Он полностью соответствует кулинарным канонам Центральной Америки.

3. Эта замороженная заготовка сделает пикантным рассыпчатый рис или нежный кус-кус. Если овощи станут значительно преобладать над крупами (примерно 4:1), получится лучше, чем при обратной пропорции. В постные дни, когда душа просит разнообразия, можно поэкспериментировать с булгуром, гречкой, перловкой, а вот манка и овсянка с таким овощным коктейлем совсем не сочетаются.

Мексиканская смесь - это микс из овощей, как правило, в замороженном виде. Вы легко найдете в более-менее крупном супермаркете ассорти пакетированное и на развес. Но это не просто набор любых нарезанных овощей. Основной состав мексиканской смеси всегда одинаковый, и если в него включаются не регламентированные добавки (например, рис), этот нюанс всегда указан на упаковке.

Для людей, страдающих целиакией, покупать замороженные овощные смеси не всегда безопасно. Но мексиканскую смесь в летне-осенний период всегда можно приготовить самим! Несколько пакетов микса вас не раз выручат в холода, особенно, если вы спешите. Такой полуфабрикат изумительно быстро и поразительно легко превращается в очень вкусное блюдо. Давайте же посмотрим, как можно приготовить замороженную мексиканскую смесь в домашних условиях.

Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки

Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса - около 2 кг.

Состав мексиканской смеси:

кукуруза - 500 грамм,

перец болгарский - 500 грамм,

зелёный горошек - 500 грамм,

морковь - 500 грамм,

фасоль зелёная стручковая - 500 грамм.

Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)

Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.

Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.

У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.

Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.

Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.

В глубокую миску сложить подготовленные продукты.

Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.

По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.

Мексиканская смесь: рецепты приготовления

Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь. Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного - на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды, посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.

Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси.

Мексиканская смесь в мультиварке

Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне - нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира.

Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны - можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи - по вкусу.

Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.

Мексиканская смесь с курицей

Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Суп с мексиканской смесью

Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.

Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Посолить. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень.

Рис с мексиканской смесью: рецепт

Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Понадобится 0,5 ст. риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи.

Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге.

На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное - на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты. Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, всыпать рис, добавить специи, перемешать и выдержать под крышкой на минимальном огне еще пару минут.

Valenti и Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

Мексиканская смесь: заморозка и лучшие рецепты из нее


Как сделать мексиканскую смесь – заготовку (заморозку) на зиму. Состав мексиканской смеси. Лучшие рецепты приготовления.

Острая латиноамериканская кухня находит все огромнее последователей в иных регионах мира. В магазинах достаточно зачастую встречаются замороженные мексиканские блюда, которые довольно примитивно пожарить либо разогреть в микроволновке. Продается и мексиканская смесь . Но ее дозволено сделать и самим, если удастся подобрать все ингредиенты. Помимо того, для приготовления столь острого блюда классно бы иметь дома аптечные весу. Соотношение ингредиентов нужно соблюдать сурово, лишнее число чего бы то ни было может мощно подпортить вкус блюда.

Инструкция

1. Смесь получится достаточно острая, добавлять ее в блюда необходимо в маленьких числах. Сковородку возьмите маленькую. Смазывать ее не необходимо. Смешайте специи вначале в маленький чашке. Положите туда 1 чайную ложку (без горки) душицы, добавьте 15 гр мелко нарезанного чили и щепотку шафрана. Высыпьте все это на сковородку и немножко подогрейте. Следите, дабы содержимое не подгорело. Греть нужно каждого несколько минут, примитивно дабы специи стали больше благоуханными.

Совет 2: Как приготовить мексиканские сырные лепешки

Мексиканские сырные лепешки дюже примитивно приготовить. Помимо того, данное блюдо поразит вас своим нежным вкусом. Поторопитесь его сделать.

Инструкция

1. Пшеничную муку, заблаговременно просеяв совместно с таким ингредиентом, как разрыхлитель для теста, объедините с сахарным песком и сухим обезжиренным молоком. Приправьте данную смесь солью по своему вкусу, позже чего перемешайте ее надлежащим образом.

Совет 3: Как приготовить замороженные овощи в микроволновке

В микроволновой печи дозволено сделать разные блюда. В ней получится аппетитный суп, воздушный омлет, пригодная запеканка. Вы можете фаршировать овощи и готовить их в этом чуде нынешней техники.

Овощи с рисом и омлет

Замороженные овощи помогут сотворить сытное, легкое и аппетитное блюдо. Для этого возьмите:- 1 пачку замороженных овощей весом 450 г;- 4 столовые ложки отварного риса;- 250 г филе курочки;- 1 столовую ложку сливочного масла;- 1 столовую ложку воды;- сметану, кетчуп либо майонез.Овощи надобно вначале разморозить, не вынимая из упаковки. В ней сделайте пару наколов и положите на тарелку. Разместите ее в микроволновую печь. Овощи слегка разморозятся в течение 2 минут на полной мощности.Сейчас нужно высыпать их в емкость, посолить, добавить масло, рис и поставить все это на 5 минут в микроволновку на полную мощность. Получилось пригодное диетическое блюдо. Есть его дозволено со сметаной, майонезом либо кетчупом.Такое блюдо безукоризненно подходит тем, кто поддерживает свою фигуру в норме. Дабы сделать омлет, высыпьте 300 грамм замороженных овощей в большую огнеупорную миску, добавьте 2 столовые ложки воды и подержите их в микроволновке на полной мощности 5 минут.За это время смешайте 2 яйца со щепоткой соли. Дозволено взбить 2 белка с солью, а после этого перемешать их с одним желтком. Конечный вариант менее калориен. Добавьте к яйцам половину стакана молока, перемешайте все это и залейте овощи. Через 5-7 минут омлет, потомившись в печи, будет готов.

Заморенные фаршированные овощи

Любители мяса могут приготовить фаршированные перцы. Нафаршировать их дозволено еще осенью, когда они продаются повсюду по невысокой цене, а после этого, положить их на хранение в морозильную камеру. Тогда вы в всякое время сумеете достать 4-5 штук, разместить их в посуду и приготовить в микроволновой печи.Там же дозволено приготовить магазинные замороженные фаршированные перцы. Сделайте особый соус, смешав майонез, кетчуп, бульонный кубик и воду. Больше диетический его вариант – подсоленная томатная паста, разведенная водой. Всякий из этих составов вылейте в большую стеклянную либо пластмассовую миску и положите в нее фаршированные перцы. Жидкость должна их покрывать на две трети.Включите аппарат на полную мощность на 4 минуты. Слегка убавьте мощность и тушите блюдо еще 10 минут.

Легкий суп

Для приготовления супа потрите морковку и нарежьте луковицу. Поставьте их обжариться в стеклянной огнеупорной кастрюле в течение 3 минут в микроволновку, добавив столовую ложку растительного масла. Осмотрительно достаньте емкость (она жгучая!) и влейте в нее литр кипятка. Добавьте соль, по 150 грамм замороженных стручковой фасоли и цветной капусты. Поставьте посуду в печь на 6-10 минут. Посыпьте готовый суп свежей зеленью и подавайте с ржаными сухариками.

Соль нужно взять огромного помола и не йодированную.Взамен ступки дозволено применять кофемолку, но отменнее, если это будет особая кофемолка для специй.

В магазинах достаточно зачастую дозволено видеть пакеты с замороженной мексиканской смесью. Это вовсе иная смесь, она содержит много овощей. Там есть кукуруза, горошек, капуста брокколи, цветная капуста, морковь, лук. Из такой мексиканской смеси получается хороший салат, тот, что дозволено есть и зимой, и летом. Залейте овощи холодной водой, подсолите и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Добавьте в салат 100 гр мелко порезанной сухой копченой колбасы. Салат получается аппетитным и без специй. Но если вы любите острое и добавите в «мексиканский салат» щепотку «мексиканской смеси» из специй - получится реальное латиноамериканское блюдо.

Как приготовить мексиканскую смесь, Сделай все сам


Совет 1: Как приготовить мексиканскую смесь Острая латиноамериканская кухня находит все огромнее последователей в иных регионах мира. В магазинах достаточно зачастую встречаются замороженные

«Мексиканская» овощная смесь

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

«Мексиканская» овощная смесь - ассорти из кукурузы, фасоли, зеленого горошка, моркови и сладкого перца. Овощной коктейль тушат, отваривают, обжаривают. Используют для приготовления различных блюд, в том числе, и вегетарианских.

Замороженная овощная смесь «Мексиканская» выпускается в небольших порционных пакетах по 350-500 г. Легко готовится в домашних условиях, хранится 6 -18 мес. в морозильной камере.

Существует несколько видов «Мексиканской» смеси, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Помимо основного состава в овощном полуфабрикате может присутствовать: рис, горький перец, помидор, лук, зелень.

Состав «Мексиканской» овощной смеси

Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.

Классическая «Мексиканская» овощная смесь обязательно состоит из пяти ингредиентов:

  1. Сладкий перец . Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств. Придает смеси особую пикантность.
  2. Кукуруза . Для смеси используют спелые зерна или молодые початки.
  3. Фасоль . В составе «Мексиканской» овощной смеси обычно присутствует молодая стручковая фасоль. При использовании обычной красной фасоли, бобы предварительно отваривают до готовности.
  4. Зеленый горошек . Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости.
  5. Морковь . Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей. Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс.

Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь

В сезон сбора урожая легко приготовить овощную «Мексиканскую» смесь в домашних условиях:

  • Овощи перебрать, почистить, помыть.
  • По отдельности нарезать не очень крупными кусочками. Способ нарезки сладкого перца, фасоли и моркови произвольный: кубиками, колечками, брусками. Кукурузные зерна срезать с початка. Молочные початки можно брать целиком.
  • Если сезон прошел, то в овощную смесь можно добавить уже замороженный горошек. Свежий горошек очистить от стручка.
  • В удобной посуде смешать все овощи, разделить на одинаковые порции 350-500 г и наполнить ими емкости для хранения. Для замораживания подходят специальные пакеты с или пластиковые контейнеры.

Обратите внимание! На пластике обязательно должна быть специальная маркировка «Снежинки». Контейнеры, не предназначенные для заморозки, использовать нельзя!

Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Срок хранения не должен превышать полтора года - просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства.

Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси

Существует много вариантов приготовления замороженных овощей. Они могут быть использованы как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.

Суп с «Мексиканской» овощной смесью

В мясном бульоне сварить картофель до готовности. На сковороде слегка обжарить лук вместе с овощной смесью. Добавить овощи, соль и специи в суп, довести до кипения и варить еще 10 минут. При подаче можно добавить свежую зелень и сметану по вкусу.

Салат из овощной смеси «Мексиканская»

Овощную смесь отварить в горячей воде в течение 10-15 минут, охладить.

Полезно! Если оливки мелко нарезать, соль в салат можно не добавлять.

Овощное рагу с «Мексиканской» смесью

Мясо нарезать мелкими кусочками толщиной 1 см и обжарить на сковороде без масла до мягкости. Добавить овощную смесь, лук и крупно нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Соль, специи и приправы добавить за несколько минут до готовности.

Это интересно! Блюда с овощной «Мексиканской» смесью можно готовить без строгого соблюдения продуктовых пропорций.

Калорийность 72кКал

Белки: 3.6г. (∼ 14,4 кКал)

Углеводы: 12.7г. (∼ 50,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20% | 8% | 70%

Овощная смесь Мексиканская: описание и состав, приготовление и рецепты


Мексиканская смесь - ассорти из свежих и замороженных овощей. Используется как полуфабрикат для приготовления горячих блюд.

что можно приготовить вкусного с мексиканской смесью

что можно приготовить вкусного с мексиканской смесью

  1. Отварите рассыпчатый рис, смешайте его со слегка поджаренной мексиканской смесью К этому гарниру хоть что, на Ваш вкус! Я люблю куриные бедрышки в духовке.
  • Я делаю ризотто с этой смесью. Рис привариваю до полуготовности.
  • Овощной омлет можно сделать.
  • Тушите смесь со сметанкой (можно с предварительно обжаренным мяском – любым) и обжаренным луком, добавляете зелень по вкусу. Как будет готово – добавляете рис, заправляете бульоном и варите (от 3 до 10 мин в зависимости от сорта риса), посыпаете сыром и накрываете.
  • можно и супчик сварить
  • я супчик варю с курицей и мексиканской смесью, мне нравится))вот тут посмотрите, очень вкусно!
  • ..обжарить и нафаршировать ею блинчики. или тонкий армянский лаваш. но его так же затем нужно обжарить до корочки. можно добавить и фарш мясной к смеси.
  • ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С МЕКСИКАНСКОЙ СМЕСЬЮ- Поджарить замороженные овощи, перец, посолить по вкусу, на гарнир подать рис, полив его соусом из сои.

    – Разогреть на сковороде смесь, добавить пару ложек томатной пасты и довести до готовности. Отварить макароны и смешать. На все про все достаточно четверти часа!

    – Измельчить куриное филе, затем обжарить, добавить смесь. В качестве гарнира можно приготовить пюре, любые крупы или макароны.

    – Для супа вначале сварить мясо. В готовый бульон добавить замороженную мексиканскую смесь и растительное масло в количестве 1 ст. л., можно оливковое или подсолнечное вкус будет более насыщенным. Суп можно готовить и вегетарианский.

    – Омлет простое и сытное блюдо, популярный завтрак. На сливочном масле обжарить мексиканскую смесь половину пачки. Залить взбитой смесью. Для ее приготовления понадобится 2 яйца, пара столовых ложек молока, соль, специи. Накрыть крышкой и жарить до готовности.

    – Овощное пюре для ребенка. Мексиканскую смесь в небольшом количестве отварить. Слить воду и измельчить овощи при помощи блендера. Пюре можно разбавлять овощным отваром до нужной густоты или добавить картофель, чтобы блюдо было более густым.

    Что можно приготовить вкусного с мексиканской смесью - Полезная информация для всех


    что можно приготовить вкусного с мексиканской смесью Отварите рассыпчатый рис, смешайте его со слегка поджаренной мексиканской смесью К этому гарниру хоть что, на Ваш вкус! Я люблю куриные бедрышки в

Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.

Рецепт такой овощной мексиканской смеси с кабачками прост в исполнении, а время, затраченное на его приготовление, всего около 30 минут. Блюда из таких ярких замороженных овощей получаются очень вкусными, полезными и летними на вид и вкус. Свой опыт по домашней заморозке овощей я предлагаю использовать всем желающим. Пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам. Придерживайтесь рекомендаций и полезная, красивая и вкусная овощная смесь замороженная впрок у вас точно получится на славу.

В состав смеси входит:

  • свежая кукуруза;
  • молодой зеленый горошек;
  • красный болгарский перец;
  • хрустящая морковь;
  • молодой кабачок.

Замечу, что соотношение продуктов произвольное.

Как заморозить овощную смесь на зиму

Овощи промыть, оставить на полотенце до полного высыхания. Горошек лучше брать молодой, пора его созревания июнь-июль месяц. Поэтому о заморозке горошка необходимо позаботиться заранее.

Сырую молодую кукурузу освободить от листьев и волосков, острым ножом, поставленным слегка под углом, срезать зерна.

Из болгарского перца вынуть семечки и нарезать небольшого размера кубиками.

Свежую хрустящую морковь очистить и также, сделать нарезку в виде кубиков, приблизительно одинакового размера.

Молодой кабачок (вместе с семечками и кожурой), также, нарезать кубиками.

Шкурка более зрелого кабачка твердая и не очень вкусная, поэтому, если у вас такой овощ, то шкуру нужно будет снять, а семена удалить.

В глубокой посуде перемешать все ингредиенты и расфасовать по пакетам для заморозки.

Пакеты с готовым миксом поместить в морозилку в режиме быстрой заморозки.Замечу, что если вы при приготовлении смеси используете ранее замороженный зеленый горошек, то добавляйте его непосредственно перед тем, как будете отправлять мексиканскую смесь овощей в морозилку. Помните, что нельзя допускать его размораживания.

Такая овощная смесь замороженная впрок перед приготовлением не требует разморозки.

Делаем заморозку мексиканской смеси и рецепты

Мексиканская смесь — это микс из овощей, как правило, в замороженном виде. Вы легко найдете в более-менее крупном супермаркете ассорти пакетированное и на развес. Но это не просто набор любых нарезанных овощей. Основной состав мексиканской смеси всегда одинаковый, и если в него включаются не регламентированные добавки (например, рис), этот нюанс всегда указан на упаковке.

Для людей, страдающих целиакией, покупать замороженные овощные смеси не всегда безопасно. Но мексиканскую смесь в летне-осенний период всегда можно приготовить самим! Несколько пакетов микса вас не раз выручат в холода, особенно, если вы спешите. Такой полуфабрикат изумительно быстро и поразительно легко превращается в очень вкусное блюдо. Давайте же посмотрим, как можно приготовить замороженную мексиканскую смесь в домашних условиях.

Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки

Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.

Состав мексиканской смеси:

кукуруза — 500 грамм,

перец болгарский — 500 грамм,

зелёный горошек — 500 грамм,

морковь — 500 грамм,

фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.


Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)

Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.

Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.


У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.


Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.


Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.


Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.


В глубокую миску сложить подготовленные продукты.


Перемешать.


Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.

По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.




Мексиканская смесь: рецепты приготовления

Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь. Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного — на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды, посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.

Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси.

Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне — нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира.

Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны — можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи — по вкусу.

Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.

Мексиканская смесь с курицей

Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Суп с мексиканской смесью

Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.

Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Посолить. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень.

Рис с мексиканской смесью: рецепт

Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Понадобится 0,5 ст. риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи.

Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге.

На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное — на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты. Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, всыпать рис, добавить специи, перемешать и выдержать под крышкой на минимальном огне еще пару минут.