Бисквит с творогом – домашний аромат! Рецепты нежных бисквитов с творогом и яйцами, маслом, кефиром, сметаной, яблоками. Бисквит с творогом в духовке Творожное бисквитное тесто для торта

На первый взгляд может показаться, что творог с мукой - это сырники, творожная запеканка, но никак не заготовка для торта. Но если взглянуть на этот способ приготовления бисквита внимательнее и разобраться, то творожный бисквит может оказаться любимым рецептом домохозяек, благодаря своей простоте и гарантированному успеху в его приготовлении. Давайте просто посмотрим.

Творожный бисквит - основные технологические принципы

Сравнение всегда даёт возможность увидеть преимущества того или другого способа, помогает сделать правильный выбор. Нет, никто не призывает отказываться от традиционных технологий приготовления бисквитных полуфабрикатов холодным или горячим способом, или на масляной основе. Каждый выбирает то, к чему привык, что лучше получается.

Сравниваем. Для бисквита классического берём муку, сахар и яйца. Оставим пока в стороне вкусовые и ароматические добавки, которые не влияют на пышность полуфабриката, удобство приготовления.

Пышный классический бисквит получается благодаря правильному взбиванию яиц, правильному добавлению сахара и муки. Пропорция сухих и влажных ингредиентов - 50/50. Это - вполне выполнимые условия, если бы не один, самый ювелирный этап в приготовлении, из-за которого многие начинающие и даже опытные домохозяйки не любят печь домашние торты, а предпочитают покупать их, даже зная, что лучше домашнего десерта ничего в мире не существует. Этот «коварный» этап - смешивание сухой муки с яйцами, которые уже идеально взбиты, и их пышность ни в коем случае нельзя разрушить, чтобы бисквит не превратился в тяжёлую, жёсткую и грубую лепёшку. Неосторожное движение - десерт испорчен, надо начинать сначала, и думать, какое применение найти испорченным продуктам.

Не всё так печально. Можно добавить маргарин или масло - получатся вкусные кексы. Правда, если учесть объём и массу четырёх яиц, стакана муки и стакана сахара (среднее количество ингредиентов для одного бисквитного коржа), то масла придётся добавлять слишком много, получится очень жирно, и кекс - не цель, а нужен бисквит для торта.

Достаём из холодильника пачку творога, добавляем, взбиваем, для большей уверенности в подъёме - ложечку соды, и проблема решена! Что изменилось? А вот что: тесто спас кисломолочный продукт, с содержанием казеина (молочного белка), молочной кислоты, которая в реакции с содой выделила углекислый газ, вновь обеспечив утраченную пышность полуфабрикату. Если посмотреть ещё внимательнее, то и соотношение жидкости и сухого вещества в тесте тоже не нарушено, а это значит, что бисквит будет иметь нужную влажность, упругость, и десерт удастся на славу. И это - всё!

Детали можно додумать в процессе работы, но принцип уже понятен. Только не увлекайтесь добавлением творога. Молочные и яичные белки, несмотря на сходные свойства, при взбивании и выпечке, всё же имеют разный вкус, а казеин, кроме того, имеет ещё и большую плотность после воздействия высоких температур. От избытка творога бисквит может получиться более жёстким и «резиновым».

Творожный бисквит со сливками

Бывает, что творог - слегка или очень сухой, а это значит, что в любом тесте будут заметны его крупинки. Для сырников такой вариант - норма, а в бисквите творог должен стать невидимым. Предлагаемый рецепт решает и эту задачу.

Ингредиенты:

Творог (9%) 250 г

Сливки (15-20%) 120 мл

Яйца (С-1) 4 шт. (200 г)

Сахар 250 г

Ваниль (порошок) 8 г

Порядок приготовления:

В сухой творог добавьте часть сахара, приготовленного для теста, перемешайте и дайте постоять, чтобы началось отделение сыворотки. Так творог станет немного мягче и податливее. Соедините его со сливками, пробейте блендером до однородной консистенции. К нему можно добавить муку соль и ванилин, а соду оставьте пока в стороне: добавите её в самую последнюю очередь. Оставшийся сахар взбейте с яйцами. Соедините обе массы и переложите в подготовленную форму, заполнив её до половины. Тесто очень сильно поднимется. Форму для выпечки хорошо смазывайте жиром и присыпайте мукой, или выстилайте промасленной пекарской бумагой. Выдержите полуфабрикат до полного остывания, положив на деревянную поверхность или на решётку.

Творожный бисквит с ягодами для торта со сливками

Продукты:

Яйца, диетические крупные 3 шт.

Ягодное пюре 140 г

Рафинированный сахар 280 г

Натуральный творог (36%) 220 г

Масло, сливочное 135 г

Эссенция, фруктовая 10 мг

Разрыхлитель для теста 40 г

Мелкая соль 15 г

Способ приготовления:

Соедините муку с солью, сахаром и разрыхлителем, предварительно просеяв её. Отдельно взбивайте яйца, а творог соедините с ягодным пюре и маслом. Добавьте взбитую яичную массу к творожной части теста, перемешайте и порционно добавляйте сухую смесь, аккуратно просеивая муку в жидкость и перемешивая лопаткой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому, если творог или фруктовое пюре оказались слишком жидкими, добавьте ещё немного муки. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до готовности при среднем температурном режиме. Охлаждённый бисквит разделите горозонтально, на три части. Промажьте коржи взбитыми сливками, соединёнными с целыми свежими ягодами. Бисквит в разрезе будет иметь цветной оттенок, соответствующий тому ягодному пюре, которое было добавлено в тесто. Такой рецепт можно использовать для ярких радужных тортов, с коржами из разных ягодных начинок.

Творожный бисквит - ни дня без шоколадного вкуса

Ингредиенты:

Шоколадные дропсы 360 г

Творог из цельного молока 180 г

Порошок пекарский 20 г

Пшеничная мука (в/с) 350 г

Рафинированный сахар 120 г

Свежие столовые яйца 4 шт.

Ванильный ароматизатор - по вкусу

Способ приготовления:

Растопите шоколад. В растопленную шоколадную массу, слегка охлаждённую, добавьте творог, ваниль, соль и ром. Пробейте массу блендером до получения кремообразной консистенции. Отделите белки от желтков. Белки охладите, и взбейте до устойчивой пены, а желтки прибавьте к творожно-шоколадной массе, и тоже взбейте. В творожную массу прибавьте муку, предварительно просеяв. Аккуратно перемешайте тесто, также осторожно прибавьте взбитые белки. Переложите тесто в смазанную форму, и выпекайте при средней температуре.

Творожный бисквитный рулет с курагой и апельсинами

Ингредиенты:

Яйца 250 г (5 шт.)

Сахар 125 г

Творог из цельного молока150 г

Сливочный маргарин (в/с) 100 г

Мука, пшеничная 180 г

Ваниль 5 г

Курага 200 г

Апельсины 2 шт.

Технология приготовления:

Взбейте яйца в пену. Перебейте сахар и творог, используя блендер, до кремообразной консистенции. Соединив обе массы, добавьте аккуратно просеянную муку, ваниль, слегка посолите. Добавьте апельсиновую цедру. Растопите маргарин, влейте его горячим в тесто, одновременно помешивая лопаткой. Застелите противень пергаментом, вылейте тесто, и распределите его равномерно по листу с помощью лопатки. Выпекайте 10-12 минут, при 180°С. В кастрюлю вылейте сок и положите помытую курагу. Проварите, чтобы курага стала мягкой, пробейте полученную массу блендером. Бисквитный полуфабрикат положите на рабочую поверхность, пергаментом вверх, снимите бумагу и намажьте корж фруктовой начинкой. Сверните рулет, не спеша. Положите на блюдо, швом вниз.

Шоколадно-творожный бисквит с кокосовым молоком

Ингредиенты:

Яйца, крупные 4 шт. (270-280 г)

Творожная масса, ванильная 250 г

Сахар 120 г

Молоко кокосовое 180 мл

Сода, кальцинированная 15 г

Порошок какао 80 г

Приготовление:

Яйца взбивайте с сахаром до увеличения объёма в 4 раза. Подогрейте молоко, и горячим вливайте его тонкой струйкой, не прекращая взбивания, в яичную массу. Добавьте творожную массу. Продолжайте взбивать. Соедините муку, соду и какао, просейте, и добавляйте сухую смесь частями в тесто. Заполните разъёмную форму (28 см) на 3/4 объёма. Выпекайте при среднем температурном режиме. Остывший бисквит разделите суровой ниткой на тонкие коржи, смажьте их кремом, по вкусу.

Творожный бисквит со сметанным кремом

Ингредиенты:

Масло 80 г

Творог (36%) 150 г

Ванильный сахар 10 г

Яйца 3 шт.

Домашняя сметана (густая) 450 г

Пудра 100 г

Эссенция ромовая 5 мг

Сахар 150 г

Приготовление:

Творог пробейте блендером, добавив масло. Отдельно взбивайте яйца, добавив к ним сахар, до четырёхкратного увеличения объёма. Соедините обе части теста, добавляя постепенно просеянную муку, перемешайте. Переложите тесто на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте до готовности при 170-180°С. Остывший бисквит разрежьте пополам, разделив на два коржа. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Смажьте коржи и соедините. По желанию в сметанный крем можно добавить сухофрукты или орехи.

Сода в соединении с кисломолочными продуктами никогда не заметна в готовом изделии, если, конечно, не злоупотреблять ею. Поэтому добавляйте её в любое тесто, соединив с небольшим количеством кефира, простокваши или сметаны.

Не верьте, когда говорят, что соду нужно вначале погасить кислотой, а потом добавить в тесто, когда уже она вступила в реакцию, выпустила в воздух весь углекислый газ, который должен был выделиться в тесте, чтобы сделать его пышным. Соединяйте соду с мукой и другими сухими компонентами, а кислоту добавляйте в жидкую часть теста. Не спешите, при этом, отправлять готовое тесто в духовку. Дайте ему «подумать», потому что сода должна слегка раствориться в жидкости, начать взаимодействие с кислыми ингредиентами, и выделить хотя бы немного газа до того, как тесто запечётся в духовке.

В пресное тесто, «с участием соды», особенно хорошо добавлять немного крепких алкогольных напитков. Выпечка получится более пышной, ароматной.

Для сладкоежек: если любите очень сладкую выпечку, то лучше добавляйте сахар в начинку или крем. Большое количество сахара в тесте делает его сухим, рассыпчатым и ломким. Из-за большого количества сахара бисквитное тесто плохо поднимается и пригорает.

12.06.2017

Творожный бисквит отличается от других видов влажным мякишем и необычным сливочным ароматом. Его можно использовать для приготовления десертов, но и сам по себе он станет прекрасным угощением. Нужно лишь порезать корж кусочками, посыпать сахарной пудрой.

Бисквит с творогом - общие принципы приготовления

Творог для бисквитов сгодится любой и даже не первой степени свежести. Это прекрасный способ определить продукт, который залежался в холодильнике. Естественно, плесени или неприятного запаха от него исходить не должно. Творог важно хорошо протереть, чтобы он легко распределился в воздушном бисквитном тесте.

Тесто для бисквита готовят на яйцах, сахаре. Обычно эти ингредиенты взбивают, затем смешивают с творогом, добавляют муку. Ее количество может незначительно изменяться, в зависимости от влажности творога.

Что еще может добавляться в тесто:

Сметана, молоко, кефир;

Масло, маргарин;

Фрукты, ягоды свежие, консервированные, сушеные;

Лимонная цедра, ванилин.

Творожные бисквиты получаются плотнее, чем классические варианты. Они больше похожи на кексы по этой причине часто используются разрыхлители. Проще всего взять специальный продукт из пакетика. Но также сгодится и пищевая сода, которую перед добавлением в тесто нужно обязательно погасить.

Выпечка творожных бисквитов осуществляется обычно в духовке при температуре 170-180, желательно ее не превышать, так как в составе теста влажные ингредиенты, их важно пропечь. Но можно воспользоваться и мультиваркой, имеющей режим выпечки.

Бисквит с творогом и маслом

Вариант простого бисквита с творогом и сливочным маслом. Можно взять хороший жирный маргарин. Заранее вынимаем из холодильника продукты, чтобы температура стала одинаковая.

Ингредиенты

200 граммов сахара;

Два яйца;

100 граммов масла;

10 г ванильного сахара;

7 граммов рыхлителя;

200 граммов муки;

200 граммов творога.

Приготовление

1. Протереть творог через сито. Если он мягкий, комочки хорошо растираются, то можно просто хорошо помешать его ложкой.

2. Размягченное масло соединить с сахарным песком. Размешать сначала ложкой, потом погрузить венчики миксера, взбивать до однородности.

3. Ввести протертый творог, не перестаем взбивать.

4. Добавить сначала одно яйцо, размешать. Затем добавить второе яйцо, взбить все вместе.

5. Соединить ванильный сахар, муку. Добавить в сухую смесь разрыхлитель, тщательно размешать.

6. Пересыпать муку в творожную массу. Замешиваем легкое, однородное тесто.

7. Перекладываем в смазанную, обязательно застеленную пергаментом форму.

8. Ставим творожный бисквит выпекаться. Готовим при 180 градусах. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем. Даем постоять около тридцати минут.

9. Убираем полотенце, переворачиваем, снимаем пергамент, переносим на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, но можно украсить кремом, вареньем, взбитыми сливками.

Бисквит с творогом и кефиром (в мультиварке и духовке)

Для этого бисквита с творогом лучше использовать хороший жирный кефир или ряженку. Рецепт отлично подходит для мультиварке, но можно выпекать и в обычной газовой или электрической духовке.

Ингредиенты

200 граммов творога;

Три яйца;

200 граммов кефира;

200 граммов песка сахарного;

10 граммов рыхлителя пекарского;

20 г пудры;

320 граммов муки.

Приготовление

1. Перетираем творог либо взбиваем блендером. Никаких крупных и жестких кусочков в продукте быть не должно.

2. В миску разбиваем сразу три яйца, добавляем к ним сахарный песок, сразу же кладем муку, ваниль, рыхлители и все остальные продукты по списку, кроме сахарной пудры.

3. Взбиваем тесто минуты три на самой большой мощности миксера.

4. Самое время добавить протертый творог. Засыпаем и взбиваем массу еще около двух минут.

5. Смазываем мультиварочную чашку или любую форму для приготовления коржей в духовке сливочным маслом, хорошо натираем дно и стенки.

6. Заливаем тесто, разравниваем для одинаковой толщины слоя.

7. Печем 50 минут в мультиварочной кастрюльке на программе выпечки.

8. Либо при 180 градусах доводим творожный бисквит до готовности в духовке. Остужаем, вынимаем из формы, при помощи ситечка посыпаем сахарной пудрой.

Бисквит с творогом на скорую руку (со сметаной)

Сметану для творожного бисквита выбирайте жирную, чтобы тесто получилось нежное, вкусное, легкое. Жирность творога значения не имеет, но если он слабый по консистенции, то добавьте в тесто еще 2-3 ложки муки.

Ингредиенты

200 г творога;

110 граммов сметаны;

Стакан сахара (примерно 200 граммов);

Пара яиц;

8 грамм рыхлителя из пакетика;

220 граммов муки;

Соль, ваниль.

Приготовление

1. Взбиваем протертый творог со сметаной и половиной нормы сахара до однородности, должен получиться сладкий и нежный крем.

2. Яйца взбиваем со второй частью сахара до получения пышной пенки, в самом конце кладем маленькую щепотку соли. Она улучшит вкус бисквита, сделает его более насыщенным.

3. Объединяем обе массы, аккуратно размешиваем ложкой.

4. Смешиваем просеянную муку, пару щепоток ванили и 8 граммов пекарского разрыхлителя из пакетика.

5. Добавляем сухую смесь в творожное тесто. Перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы максимально сохранить пористость и легкость теста.

6. Перекладываем творожное тесто из миски в форму, выравниваем лопаткой слой, отправляем выпекаться. В духовке при 180 градусах процесс займет около 35-40 минут. В мультиварке 50-60 минут на программе выпечки.

Бисквит с творогом и яблоками

Потрясающий рецепт бисквита с творогом и яблоками, который можно назвать своеобразной шарлоткой. По желанию яблоки можно заменить грушами или другими фруктами. Может, сделать ассорти?

Ингредиенты

Два яйца;

180 граммов творога;

70 граммов сметаны;

1,5 стандартных стакана муки;

Стакан сахара;

1 ч. л. соды;

3 яблока.

Приготовление

1. Объединить в миске творог и сметану, можно использовать молочные продукты произвольной жирности. Растираем все ложкой до однородности, добавляем треть стакана сахара, продолжаем тщательно размешивать, пока песка не станет видно, он полностью не растворится в массе.

2. Взбить яйца и оставшийся сахарный песок до пены.

3. Добавить в яичную массу смесь творога со сметаной, размешать. По желанию в эту массу добавляем ванилин.

5. Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Если фрукты зимних сортов и имеют твердую кожицу, то лучше очистить.

6. Яблоки можно добавлять в бисквит тремя способами: сразу размешать в тесто, выложить в форму и залить сверху либо сначала вылить тесто, а сверху раскидать кусочки яблок. Делаем так, как нравится больше.

7. Выпекаем творожный бисквит до готовности. Достаем из формы только минут через 20-30 после того, как вынули из духовки. Коржу с яблоками нужно немного окрепнуть.

Бисквит с творогом на растительном масле

Вариант простого бисквита с творогом, тесто для которого замешивается с использованием растительного рафинированного масла. Он отлично подходит для разных тортов, но может стать самостоятельным десертом.

Ингредиенты

Пачка творога;

Три крупных яйца;

Пакетик ванили;

0,8 стакана сахара (примерно 150 граммов);

1 ч. л. соды;

50 граммов масла;

150 граммов муки;

Немного кислоты (уксус, сок лимона).

Приготовление

1. Перетираем творог, отставляем в сторону, пусть будет наготове.

2. В пышную пену взбиваем три яйца, постепенно частями вводим рецептурный сахарный песок. Каждый раз хорошо перебиваем, не даем осаживаться пене.

3. Добавляем перетертый творог.

4. Следом вливаем в тесто растительное масло без запаха. Размешиваем, кидаем по вкусу ванилин. Прекрасно подходит к этому бисквиту лимонная цедра, но ее нужно хорошо измельчить.

5. Засыпаем муку, начинаем размешивать и в процессе подливаем гашеную соду. Ни в коем случае не нужно добавлять на масло. Погасить можно соком лимона или обычным столовым уксусом.

6. Приготовленное тесто перелить в подходящую формочку, испечь творожный бисквит до готовности при 180 градусах.

Бисквит с творогом и какао

Рецепт шоколадного бисквита с творогом. По желанию его можно покрыть шоколадной глазурью из растопленной плитки.

Ингредиенты

Четыре яйца;

160 граммов пудры сахарной;

300 граммов протертого творога;

Стакан муки;

50 г масла сливочного;

35 граммов порошка какао;

Пакетик рыхлителя;

Приготовление

1. Готовим обычное бисквитное тесто из яиц. Добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем до хорошей пены миксером.

2. Смешиваем порошок какао, рыхлитель, стакан пшеничной муки, пропускаем все это через сито. Добавляем к яйцам.

3. Слегка размешиваем бисквитное шоколадное тесто и частями вводим протертый творог.

4. По желанию добавляем немного ванили.

5. В конце вливаем растопленное, но остуженное масло или берем маргарин, размешиваем и отправляем тесто в смазанную форму.

6. Печем шоколадный бисквит с творогом около 40 минут.

Почти все бисквиты с творогом можно выпекать в маленьких формочках для кексов, лучше брать силиконовые емкости. На основе миниатюрных изделий получатся замечательные пирожные или популярные сейчас капкейки, нужно их только красиво украсить кремом, мастикой, ягодками или нарезанными фруктами.

Если творог чересчур сухой, то лучше заранее в него добавить немного жирной сметаны и хорошо взбить массу блендером.

Не торопитесь растапливать сливочное масло для теста на плите. Лучше его размягчить в микроволновой печи на программе разморозки. В таком виде его удобно добавлять в бисквитное тесто. Масса не горячая, а мякиш получается намного лучше.

Творожный бисквит отличается от других видов влажным мякишем и необычным сливочным ароматом.

Его можно использовать для приготовления десертов, но и сам по себе он станет прекрасным угощением. Нужно лишь порезать корж кусочками, посыпать сахарной пудрой.

Бисквит с творогом – общие принципы приготовления

Творог для бисквитов сгодится любой и даже не первой степени свежести. Это прекрасный способ определить продукт, который залежался в холодильнике. Естественно, плесени или неприятного запаха от него исходить не должно. Творог важно хорошо протереть, чтобы он легко распределился в воздушном бисквитном тесте.

Тесто для бисквита готовят на яйцах, сахаре. Обычно эти ингредиенты взбивают, затем смешивают с творогом, добавляют муку. Ее количество может незначительно изменяться, в зависимости от влажности творога.

Что еще может добавляться в тесто:

Сметана, молоко, кефир;

Масло, маргарин;

Фрукты, ягоды свежие, консервированные, сушеные;

Лимонная цедра, ванилин.

Творожные бисквиты получаются плотнее, чем классические варианты. Они больше похожи на кексы по этой причине часто используются разрыхлители. Проще всего взять специальный продукт из пакетика. Но также сгодится и пищевая сода, которую перед добавлением в тесто нужно обязательно погасить.

Выпечка творожных бисквитов осуществляется обычно в духовке при температуре 170-180, желательно ее не превышать, так как в составе теста влажные ингредиенты, их важно пропечь. Но можно воспользоваться и мультиваркой, имеющей режим выпечки.

Бисквит с творогом и маслом

Вариант простого бисквита с творогом и сливочным маслом. Можно взять хороший жирный маргарин. Заранее вынимаем из холодильника продукты, чтобы температура стала одинаковая.

Ингредиенты

200 граммов сахара;

Два яйца;

100 граммов масла;

10 г ванильного сахара;

7 граммов рыхлителя;

200 граммов муки;

200 граммов творога.

Приготовление

1. Протереть творог через сито. Если он мягкий, комочки хорошо растираются, то можно просто хорошо помешать его ложкой.

2. Размягченное масло соединить с сахарным песком. Размешать сначала ложкой, потом погрузить венчики миксера, взбивать до однородности.

3. Ввести протертый творог, не перестаем взбивать.

4. Добавить сначала одно яйцо, размешать. Затем добавить второе яйцо, взбить все вместе.

5. Соединить ванильный сахар, муку. Добавить в сухую смесь разрыхлитель, тщательно размешать.

6. Пересыпать муку в творожную массу. Замешиваем легкое, однородное тесто.

7. Перекладываем в смазанную, обязательно застеленную пергаментом форму.

8. Ставим творожный бисквит выпекаться. Готовим при 180 градусах. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем. Даем постоять около тридцати минут.

9. Убираем полотенце, переворачиваем, снимаем пергамент, переносим на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, но можно украсить кремом, вареньем, взбитыми сливками.

Бисквит с творогом и кефиром (в мультиварке и духовке)

Для этого бисквита с творогом лучше использовать хороший жирный кефир или ряженку. Рецепт отлично подходит для мультиварке, но можно выпекать и в обычной газовой или электрической духовке.

Ингредиенты

200 граммов творога;

Три яйца;

200 граммов кефира;

200 граммов песка сахарного;

10 граммов рыхлителя пекарского;

20 г пудры;

320 граммов муки.

Приготовление

1. Перетираем творог либо взбиваем блендером. Никаких крупных и жестких кусочков в продукте быть не должно.

2. В миску разбиваем сразу три яйца, добавляем к ним сахарный песок, сразу же кладем муку, ваниль, рыхлители и все остальные продукты по списку, кроме сахарной пудры.

3. Взбиваем тесто минуты три на самой большой мощности миксера.

4. Самое время добавить протертый творог. Засыпаем и взбиваем массу еще около двух минут.

5. Смазываем мультиварочную чашку или любую форму для приготовления коржей в духовке сливочным маслом, хорошо натираем дно и стенки.

6. Заливаем тесто, разравниваем для одинаковой толщины слоя.

7. Печем 50 минут в мультиварочной кастрюльке на программе выпечки.

8. Либо при 180 градусах доводим творожный бисквит до готовности в духовке. Остужаем, вынимаем из формы, при помощи ситечка посыпаем сахарной пудрой.

Бисквит с творогом на скорую руку (со сметаной)

Сметану для творожного бисквита выбирайте жирную, чтобы тесто получилось нежное, вкусное, легкое. Жирность творога значения не имеет, но если он слабый по консистенции, то добавьте в тесто еще 2-3 ложки муки.

Ингредиенты

200 г творога;

110 граммов сметаны;

Стакан сахара (примерно 200 граммов);

Пара яиц;

8 грамм рыхлителя из пакетика;

220 граммов муки;

Соль, ваниль.

Приготовление

1. Взбиваем протертый творог со сметаной и половиной нормы сахара до однородности, должен получиться сладкий и нежный крем.

2. Яйца взбиваем со второй частью сахара до получения пышной пенки, в самом конце кладем маленькую щепотку соли. Она улучшит вкус бисквита, сделает его более насыщенным.

3. Объединяем обе массы, аккуратно размешиваем ложкой.

4. Смешиваем просеянную муку, пару щепоток ванили и 8 граммов пекарского разрыхлителя из пакетика.

5. Добавляем сухую смесь в творожное тесто. Перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы максимально сохранить пористость и легкость теста.

6. Перекладываем творожное тесто из миски в форму, выравниваем лопаткой слой, отправляем выпекаться. В духовке при 180 градусах процесс займет около 35-40 минут. В мультиварке 50-60 минут на программе выпечки.

Бисквит с творогом и яблоками

Потрясающий рецепт бисквита с творогом и яблоками, который можно назвать своеобразной шарлоткой. По желанию яблоки можно заменить грушами или другими фруктами. Может, сделать ассорти?

Ингредиенты

Два яйца;

180 граммов творога;

70 граммов сметаны;

1,5 стандартных стакана муки;

Стакан сахара;

1 ч. л. соды;

3 яблока.

Приготовление

1. Объединить в миске творог и сметану, можно использовать молочные продукты произвольной жирности. Растираем все ложкой до однородности, добавляем треть стакана сахара, продолжаем тщательно размешивать, пока песка не станет видно, он полностью не растворится в массе.

2. Взбить яйца и оставшийся сахарный песок до пены.

3. Добавить в яичную массу смесь творога со сметаной, размешать. По желанию в эту массу добавляем ванилин.

5. Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Если фрукты зимних сортов и имеют твердую кожицу, то лучше очистить.

6. Яблоки можно добавлять в бисквит тремя способами: сразу размешать в тесто, выложить в форму и залить сверху либо сначала вылить тесто, а сверху раскидать кусочки яблок. Делаем так, как нравится больше.

7. Выпекаем творожный бисквит до готовности. Достаем из формы только минут через 20-30 после того, как вынули из духовки. Коржу с яблоками нужно немного окрепнуть.

Бисквит с творогом на растительном масле

Вариант простого бисквита с творогом, тесто для которого замешивается с использованием растительного рафинированного масла. Он отлично подходит для разных тортов, но может стать самостоятельным десертом.

Ингредиенты

Пачка творога;

Три крупных яйца;

Пакетик ванили;

0,8 стакана сахара (примерно 150 граммов);

1 ч. л. соды;

50 граммов масла;

150 граммов муки;

Немного кислоты (уксус, сок лимона).

Приготовление

1. Перетираем творог, отставляем в сторону, пусть будет наготове.

2. В пышную пену взбиваем три яйца, постепенно частями вводим рецептурный сахарный песок. Каждый раз хорошо перебиваем, не даем осаживаться пене.

3. Добавляем перетертый творог.

4. Следом вливаем в тесто растительное масло без запаха. Размешиваем, кидаем по вкусу ванилин. Прекрасно подходит к этому бисквиту лимонная цедра, но ее нужно хорошо измельчить.

5. Засыпаем муку, начинаем размешивать и в процессе подливаем гашеную соду. Ни в коем случае не нужно добавлять на масло. Погасить можно соком лимона или обычным столовым уксусом.

6. Приготовленное тесто перелить в подходящую формочку, испечь творожный бисквит до готовности при 180 градусах.

Бисквит с творогом и какао

Рецепт шоколадного бисквита с творогом. По желанию его можно покрыть шоколадной глазурью из растопленной плитки.

Ингредиенты

Четыре яйца;

160 граммов пудры сахарной;

300 граммов протертого творога;

Стакан муки;

50 г масла сливочного;

35 граммов порошка какао;

Пакетик рыхлителя;

Приготовление

1. Готовим обычное бисквитное тесто из яиц. Добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем до хорошей пены миксером.

2. Смешиваем порошок какао, рыхлитель, стакан пшеничной муки, пропускаем все это через сито. Добавляем к яйцам.

3. Слегка размешиваем бисквитное шоколадное тесто и частями вводим протертый творог.

4. По желанию добавляем немного ванили.

5. В конце вливаем растопленное, но остуженное масло или берем маргарин, размешиваем и отправляем тесто в смазанную форму.

6. Печем шоколадный бисквит с творогом около 40 минут.

Почти все бисквиты с творогом можно выпекать в маленьких формочках для кексов, лучше брать силиконовые емкости. На основе миниатюрных изделий получатся замечательные пирожные или популярные сейчас капкейки, нужно их только красиво украсить кремом, мастикой, ягодками или нарезанными фруктами.

Если творог чересчур сухой, то лучше заранее в него добавить немного жирной сметаны и хорошо взбить массу блендером.

Не торопитесь растапливать сливочное масло для теста на плите. Лучше его размягчить в микроволновой печи на программе разморозки. В таком виде его удобно добавлять в бисквитное тесто. Масса не горячая, а мякиш получается намного лучше.

В каждой «приличной» израильской кондитерской вы обнаружите листы с творожным бисквитом — особым, ни на что не похожим видом выпечки.
Высокий, воздушный, нежный и одновременно сочный, пахнущий ванилью творожный бисквит пользуется заслуженной популярностью. Его выпекают в виде огромных прямоугольников, которые продают на развес, выпекают в виде маленьких прямоугольных и круглых тортов.
Так получилось, что я ни разу даже не пыталась испечь его, пока ко мне в гости не приехали друзья из Москвы и не попробовали эту израильскую выпечку.
По их просьбе я нашла рецепт у наших израильских кондитеров и теперь больше не покупаю готовых! Кроме прекрасного вкуса торт обладает и еще одним достоинством — его можно испечь практически обезжиренным!

Торт состоит из двух слоев: основа из обычного бисквита и собственно творожного бисквита.

Бисквит для основы вы можете испечь по любому рецепту, а можете купить готовый.

Но основа нужна обязательно, поскольку она впитывает влагу во время выпечки и придает торту устойчивость.

На круглую форму (со съемными бортиками) диаметром 24см понадобится:

1 готовый бисквитный корж диаметром 24см и толщиной 1см

————————

4 больших яйца (разделенных на белки и желтки)

120гр сахара в творог

650гр пастообразного творога жирностью от 0% до 5% (750гр до отвешивания)

250мл молока

25гр кукурузного крахмала

25 гр белой муки

40гр сахара в белки

цедра с 1/2 лимона

1 ч.л. ванильной настойки

За 2 — 3 часа до выпечки выстелите дуршлаг марлей и выложите творог. Дайте стечь лишней сыворотке.

Приготовление.

1. Прогрейте духовку до температуры 220С.

2. Вылейте в чашу миксера белки и начните взбивать на средней скорости. Как только масса увеличится в объеме и побелеет, тонкой струйкой всыпьте 40гр сахара и взбейте

3. Желтки взбейте с небольшим количеством сахара (возьмите из того, что идет в творог).

4. В миску выложите творог, добавьте желтки с сахаром, оставшийся сахар, муку, крахмал, лимонную цедру и ваниль. Все вместе смешайте до однородности. Влейте молоко и еще раз все смешайте.

5. В творожную массу добавьте по частям взбитые белки, аккуратно перемешивая после каждого добавления.

6. В форму для выпечки вложите готовый бисквитный корж, затем вылейте на него творожную смесь. Подвигайте форму по столу так, чтобы поверхность творожного теста стала ровной.

7. Поставьте форму в духовку и пеките 15 минут.

8. Достаньте форму из духовки, уменьшите температуру нагрева до 160С.

9.Проведите ножом по всей окружности формы между стенками и бисквитом. Верните форму с бисквитом в духовку и пеките до тех пор, пока бисквит по окружности не станет плотным, но в центре останется немного подвижным, влажным, если форму резко переместить по горизонтали.

10. Дайте бисквиту полностью остыть в форме, и только затем снимите бортики и дно.

Бисквит с творогом практически универсален. Его можно использовать как основу под белковые, масляные и заварные кремы, его сочетают с прослойками безе или как берут как базовый элемент торта «Птичье молоко». Десерты с творожным тестом - это всегда нежные, рассыпчатые и ароматные лакомства с влажной текстурой коржа и самодостаточным вкусом.

Основные правила приготовления

В рецептах творожного бисквита всегда присутствуют сам творог, яйца и сахар - другие компоненты считаются неустойчивыми элементами и могут варьироваться в зависимости от способа приготовления.

В отличие от других ингредиентов в составе бисквита, которые должны обладать безупречной свежестью, творог можно взять с уже ощутимой кислинкой, непригодный для употребления в пищу в натуральном виде.

Поскольку творог обладает вяжущим свойством, и при недостаточной рыхлости и однородности структуры способен «схватиться» в тесте в липкие, клейкие комочки, его необходимо перед использованием растереть вилкой или пропустить сквозь мучное сито, а очень влажный продукт перед обработкой нужно еще и хорошо отжать через марлю. Также, чтобы не допустить преувеличенной плотности теста и предупредить плохую пропеченность бисквита, его нужно готовить с обязательным использованием пекарского порошка или гашеной лимонным соком соды.

Термическая обработка творожного коржа осуществляется при постоянных температурах, не выше 180 и не ниже 170 градусов.

Супервоздушный творожный бисквит

Отдельно составляем смесь из всех остальных сыпучих компонентов и, при непрерывном размешивании густеющей массы, вводим сухую смесь в творожную массу. Такой корж хорошо готовить в мультиварке: 1 час в режиме «Выпечка».

Творожный бисквит с ягодами

Как испечь бисквит в домашних условиях, чтобы ягоды не «размочили» и без того достаточно влажную творожную мякоть бисквита? Конечно, только используя уже готовое густое ягодное пюре.

Компоненты на 1 пачку жирного творога:

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • густое пюре из ягод - 120 г;
  • сахарный песок - 250 г;
  • сливочное масло высокой жирности - 120 г;
  • мука - 3 полных стакана;
  • ароматизатор фруктовый - по вкусу;
  • пекарский порошок - 4 ч. л.;
  • соль - 1/3 ст. ложки.

Смешать все сыпучие компоненты в одной посуде, в другой - взбить до плотной пены яйца, в третьей - растереть деревянной лопаткой творог со сливочным маслом и ягодным пюре. Затем соединить все смеси в следующей последовательности: взбитые яйца тонкой струйкой вводят в творожно-масляную массу при непрерывном помешивании всего состава, а потом, когда жидкая смесь станет однородной, добавляют в нее по паре ложек сухого состава.

В итоге должно получиться текучее тесто, как на оладьи. Выпекают бисквит с творогом при температуре 170 о С.

Творожно-яблочный бисквит

Как испечь в домашних условиях бисквит, по вкусу неотличимый от настоящей творожной шарлотки? Для получения потрясающего результата к обычному «бисквитному» набору нужно просто добавить яблоки.

Компоненты на 1 пачку творога:

  • яйца свежие куриные - 2 шт.;
  • сметана густая, домашняя - 100 мл;
  • мука без добавок - 250 г;
  • сахарный песок - 180 г;
  • пекарский порошок - треть столовой ложки;
  • яблоки - 2 больших.

Взбивать на средней скорости миксера творог со сметаной и 1/3 всего сахара до тех пор, пока в щепоти не перестанут ощущаться крупицы сахарного песка. В отдельной миске на высокой скорости прибора взбить яйца с остальным сахарным песком. Соединить обе смеси, размешать деревянной лопаткой и, продолжая размешивать, по горсточке всыпать муку, просеянную вместе с пекарским порошком.

Нарезанные кубиками в 1 см яблоки, высыпать прямо в жидкое тесто и распределить по всему объему миски, затем сразу выложить тесто в форму. Запечь творожный бисквит в духовке (как обычно).

«Шоколадная сладость»

По данному рецепту творожный бисквит получается с легкой горчинкой, которую можно сгладить или усилить, варьируя количеством какао-порошка.

Компоненты на 1,5 пачки жирного творога:

  • яйца куриные свежие - 3-4 шт.;
  • сахарная пудра - ¾ стакана;
  • мука - 210-240 г;
  • сливочное масло высокой жирности- 80-90 г;
  • какао - от 20 до 40 г;
  • пекарский порошок - полная чайная ложка;
  • ванильный сахар - чуть меньше чайной ложки.

Взбить яйца с сахаром, с постепенным добавлением творога и масла, затем порциями всыпать пудру и интенсивно взбивать еще 7-10 минут. Отдельно смешать все остальные ингредиенты, указанные в рецепте творожного бисквита, и, по 1 ложке добавляя в пышную смесь, продолжать взбивать уже на малой скорости.

В готовое тесто можно добавить ложечку шоколадной пасты, а можно обмазать ею уже готовый бисквит.

Секреты идеального бисквита

Творог отлично сочетается не только со свежими фруктами и ягодами, но и с сухофруктами, и с кусочками цукатов, и с орехами. Очень ароматны бисквиты с добавлением белого изюма или нарезанного тонкими полосочками чернослива.

Если духовка пропекает неравномерно и половина коржа стабильно остается сырой, в то время как вторая половина уже подгорает, можно отказаться от создания большого пирога в пользу выпечки порционных кексов в форме из силикона. Маленькие капкейки при небольшом усилии можно превратить даже в полноценные нарядные пирожные, используя для украшения засахаренные ягоды, желе, мармелад, карамелизованные орешки.

Лежалый творог может оказаться подсохшим, «резиновым» и плохо поддаваться обработке. Такой продукт будет сложно протереть через сито, поэтому рекомендуется измельчить его в блендере, добавив для увеличения жирности пару ложек хорошей сметаны. При отсутствии сметаны с этой функцией хорошо справятся несладкие сливки или творожные сырки без глазури. Напротив, слишком мокрый, водянистый творог нужно стабилизировать мукой или крахмалом.